Все новости
Общество
26 Марта 2019, 12:07

«А двадцать-то лучше, чем три!»

Раньше пенсионерке Роне Юлаевне из Малояза было достаточно трех каналов: «Первого», «России» и БСТ, да и не было антенны, чтобы смотреть больше. Но с приходом цифрового телевидения все изменилось.

- Узнала от соседей и подруг, что теперь можно смотреть 20 разных каналов и даже есть такой, по которому круглые сутки – новости («Россия-24» - ред.), - говорит пенсионерка. - И еще рассказали мне о каналах, где идут хорошие сериалы, фильмы нашей молодости – советские, любимые. Подумала, правда, мне-то зачем столько каналов?! Но тут сыновья на юбилей подарили новый современный телевизор, настроили его, и я не поверила своим глазам: от обычной комнатной антенны он ловит 20 каналов, да еще в таком отличном качестве, что мне и не снилось. Сказали, что это цифровое телевидение, а в телевизор уже встроен приемник, и ничего дополнительно покупать не надо. Вот теперь с удовольствием смотрю 20 каналов. Оказывается, столько всего в мире интересного! И новости в любое время можно смотреть! Спасибо государству за эту возможность, а сыновьям - за чудо-телевизор!
Рона Юлаевна Гулина большую часть времени проводит дома. Поэтому быть в курсе всего, что происходит в стране, мире, для нее очень важно. А еще важно качество «картинки», которое подарило цифровое ТВ. 80-летняя женщина просто не нарадуется такому «красивому кино», как она говорит!