Все новости
Общество
2 Апреля 2019, 13:42

Спас односельчан от гибели

Студент помог вывести из горящего дома двух детейВ тот день 19-летний Дэвид Ахмедьянов, студент 2-го курса Башкирского государственного университета, находился в родном Насибаше – приехал на выходные к родителям. Не думал совершать никаких подвигов, проезжал вечером по пустынной улице, и тут вдруг заметил густой дым, выходящий клубами из-под крыши большого жилого дома, расположенного по улице Центральная.

Вокруг - никого, в доме горит свет и никаких признаков тревоги или беспокойства со стороны домочадцев. «Ведь это пожар! - подумал Дэвид. - А жильцы и не догадываются о беде». Он вспомнил, что здесь живет семья с двумя маленькими детьми. И тут же ринулся к дому. Дверь, к счастью, оказалась незапертой. Внутри находились мать и тетя детей. Молодой человек известил их о пожаре, а сам устремился в дальнюю комнату к двум маленьким детям. Одну девочку вынес на руках через дым и помог женщинам вывести вторую. Успели вовремя: огонь, перекинувшийся от бани, уже охватил стены дома.
Глава семьи погорельцев в это время находился на Севере. Поэтому мужская рука и решимость Дэвида оказались очень кстати. Буквально через несколько минут дом уже полностью был охвачен огнем, спасти его не удалось. Смелый поступок студента помог избежать трагедии с человеческими жертвами.
Кто же он, наш герой? Скромный молодой человек. О его поступке мы, возможно, и не узнали бы – рассказала глава села Расима Бикмухаметова. Дэвид вырос в обычной сельской семье, у него есть две младшие сестренки. С детства рос очень добрым и отзывчивым, школу окончил на медаль. Сейчас учится на инженера. Хотя он еще сам очень молод, совершил настоящий мужской поступок, за который, наверное, достоин награды.
Сам же Дэвид считает, что просто поступил по велению сердца и не совершил ничего героического.