Все новости
Общество
30 Апреля 2019, 17:26

Точки сбыта суррогата

Сотрудники полиции продолжают выявлять бутлегеров Правоохранительные органы продолжают выявлять точки сбыта суррогатного алкоголя, из-за которого спиваются жители сел и деревень. В 2019 году заведено два уголовных дела за незаконную продажу спиртных напитков.

В связи с внесенными изменениями в законодательство лица, повторно совершившие подобные правонарушения, подлежат привлечению к уголовной ответственности. Так, в феврале 2019 года Салаватским межрайонным судом за повторную незаконную реализацию спиртосодержащей продукции рассмотрено уголовное дело в отношении жителя д. Баш. Ильчикеево, который судом признан виновным в совершении преступления, и ему назначено наказание в виде исправительных работ.
В апреле 2019 года за повторную незаконную реализацию спиртосодержащей продукции возбуждено уголовное дело в отношении жительницы с. Малояз, которая ранее неоднократно привлекалась к административной ответственности за продажу спиртных напитков. За совершение указанного преступления предусмотрена ответственность в виде штрафа в сумме 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо исправительных работ на срок до 1 года.
Незаконная продажа некачественных, а порой, опасных для жизни и здоровья граждан спиртных напитков из домов остается одной из основных проблем общества. Именно из-за употребления суррогатных спиртных напитков увеличивается количество смертей на территории района, совершаются преступления на почве семейно-бытовых отношений.
Меры, принимаемые в борьбе с суррогатом одной только полицией, явно недостаточны. Необходимо объединение всех неравнодушных граждан, прежде всего, депутатов всех уровней, глав администраций сельских Советов, молодежных организаций. Только общими усилиями мы в состоянии справиться с этим злом.

В 2018 году к административной ответственности за незаконную торговлю спиртными напитками привлечены 20 граждан. Среди них гражданин Н. из с. Аркаулово, гражданин Г. из села Малояз, гражданин Н. из с. Таймеево, гражданин А. из села Ахуново и другие. Все они привлечены к административной ответственности в виде штрафа от 1500 до 15000 рублей.