Все новости
Общество
30 Апреля 2019, 18:10

Весна девушками красна!

Сразу три представительницы Салаватского района успешно выступили в апреле на конкурсах красоты: Аделина Ахметшина и Диана Шугаипова – в Уфе, Зухра Мухарямова – в Индии. Кто и какие короны завоевал?

В финале Республиканского конкурса красоты и грации «Мисс Зауралья-2019» Салаватский район представляла ученица 11 класса Малоязовской башкирской гимназии Аделина Ахметшина. Она завоевала титул первой вице-мисс конкурса среди 14 девушек, представлявших Башкортостан и Оренбургскую область. Аделина была абсолютно лучшей в каждом виде программы и на голову выше всех остальных участниц. Напомним, ранее она завоевала Гран-при республиканского конкурса «Мисс юная уфимская красавица-2019».
***


В республиканском конкурсе «Хылыукай-2019» первое место заняла еще одна малоязовская девушка, студентка магистратуры факультета башкирской филологии и журналистики БГУ Диана Шугаипова. Она уже второй раз пробует свои силы в этом конкурсе. В 2017 году Диана заняла в конкурсе «Хылыукай» 3 место. И вот еще более весомый успех. Среди многочисленных призов, которыми награждена наша землячка, турпоездка за границу. Своими впечатлениями о конкурсе Диана поделилась и в эфире утреннего шоу «Салям» на канале БСТ:
- Конкурс прошел на очень высоком уровне. За время подготовки к нему мы, все финалистки, очень сдружились. Помогали друг другу. Первое место для меня стало неожиданностью, ведь состав участниц был очень сильным. Я очень рада и постараюсь достойно нести этот титул.
***

На международном уровне Башкортостан и Салаватский район представила малоязовская красавица Зухра Мухарямова (на снимке). Она участвовала в конкурсе «Miss Glam World-2019», проходившем в Индии. Среди претенденток на корону были представлены топ-модели из всех стран и континентов: России, Индии, Китая, Японии, Африки, Швеции, Голландии, Испании, Северной и Южной Америки, Австралии – более 40 девушек. Зухра достойно проявила себя на всех этапах и вошла в ТОП-15 самых красивых и талантливых девушек мира. Ранее она уже побеждала в международном конкурсе в Объединенных Арабских Эмиратах, участвовала в конкурсе в Китае, и этот опыт ей очень пригодился. Поздравляем нашу землячку с очередным ярким достижением!