Все новости
Общество
30 Апреля 2019, 18:05

Вместо автомобиля… “электросипед”!

58-летний малоязовец Миндулла Ризванов все поездки по райцентру совершает на обычном подростковом велосипеде, переоборудованном под “электросипед”. Педали крутить не надо, а скорость - до 40 км в час!

Прохожие, мимо которых Миндулла пролетает словно птица, с удивлением оборачиваются: это ж надо на велосипеде так разогнаться! И в самом деле, агрегат быстр и легок, как молния, и при этом экологичен. Электровелосипед наш знакомый оборудовал сам, выписав необходимые устройства по Интернету. Двухколесное транспортное средство любитель быстрой езды оснастил электромотором, аккумулятором, электроприводом переднего колеса, ручкой газа (как у мотоцикла), датчиками и прочими деталями. При этом остается в рабочем состоянии и обычный механический привод и можно ездить как на обычном велосипеде.
Мощность двигателя такого «велогибрида» 350 Вт. Аккумулятор заряжается от домашней электросети. Веломобиль, по словам Миндуллы Ризванова, спокойно преодолевает почти любые подъемы, развивает скорость до 30-40 км в час и на одной подзарядке способен проехать до 40 километров.
- Автомобиль я теперь без надобности не эксплуатирую, если только в Уфу нужно съездить, - говорит хозяин необычного транспортного средства М. Ризванов. – По Малоязу все поездки совершаю на своем “электросипеде”: быстро, приятно, экономно! Если хочется физической активности, просто отпускаю ручку «газа» и кручу педали. Устал – снова включаю «движок»!
Электровелосипед – новое транспортное средство, но уже входит в моду. Правда, удовольствие недешевое – оборудование обойдется примерно в 30-35 тысяч рублей. Зато как удобно: сел и поехал! И цены на бензин вам уже по барабану!