Все новости
Общество
21 Мая 2019, 16:29

В Уфе открылась 27-я международная выставка «Газ. Нефть. Технологии»

350 компаний-участниц из 37 регионов России и 10 стран, в числе которых США, Германия, Италия, Швейцария, Китай, Индия, Польша, Казахстан и другие, собрала Уфа на площадке 27-й международной выставки «Газ. Нефть. Технологии». Также событие объединило ведущих экспертов отрасли от государства, науки, промышленности и бизнеса. На открытии присутствовал и врио главы Башкирии Радий Хабиров.

«В очередной раз Уфа стала центром притяжения представителей самой влиятельной, сильной отрасли России, — отметил руководитель региона. – Интересен тот факт, что 27-й раз мы проводим форум, и целое поколение выросло за это время и трудится в нефтегазохимической отрасли».



В этом году основной темой выставки стала цифровая трансформация отрасли – новый тренд развития российской и мировой экономики. Врио главы республики Радий Хабиров вместе с делегацией и послом Финляндии в России Миккой Хаутолой осмотрели стенды выставки, которая расположилась на площади 14 тысяч квадратных метров. Здесь представлены крупнейшие нефтехимические предприятия, лидеры нефтяного машиностроения страны, в том числе — компании «Башнефть», «ЛУКОЙЛ», «Транснефть», «Газпром трансгаз» и другие.


За четыре дня работы выставки состоится около 30 деловых мероприятий, секций, круглых столов и обсуждений. Также с бизнес-миссиями в столицу Башкирии прибыли делегации из Финляндии, Китая, Белоруссии, Пермского края и других регионов страны. Помимо этого, пройдет несколько подписаний соглашений.