Все новости
Общество
27 Мая 2019, 18:04

«Мин башҡортса һөйләшәм» собрал более 7000 зрителей

Фестиваль был организован силами энтузиастов из числа башкирской молодежи и продюсерского объединения «YUL».Музыка, свобода, молодость, искренность, юмор, родной язык – так можно охарактеризовать атмосферу фестиваля, проходившего в формате urban open-air.

По словам участников фестиваля, публики и организаторов данное событие является уникальным в истории башкирской музыки, поскольку никогда до этого на одной сцене не собиралось такое разнообразие альтернативных, независимых музыкантов, поющих на башкирском языке. Это городское мероприятие - единственная в своем роде молодежная акция, которая смогла привлечь внимание нового поколения к современному творчеству на родном языке.
Ведущие фестиваля - Фидан Кульмухаметов, Алина Галеева, Марсель Мухамедьянов.
Хэдлайнеры фестиваля – уфимский хип-хоп исполнитель Rena Rnt, рок-группа Burelar и Наиль Bashstyle.
В башкирскую столицу в гости в этой день приехали известные альтернативные музыканты из Казани - K-Ru, Ильгиз Шайхразиев и Malsi Music.
Также на сцене выступали хип-хоп музыканты Q-yan, S.Е.R., Каsл, ЙыртҠыS, Алтынай Валитов, исполнители современной музыки Рузит, Милена Зарипова, IZI, индии-группа Ruzilä һәм башҡа Тәмлекәстәр, авторы-исполнители Тимур Ямалов и Алтынай Загитова.
Организаторы благодарят партнеров мероприятия АО "СЗ ИСК г. Уфы", интернет-провайдер "Зеленая точка" и Торгово-деловой комплекс "Гостиный двор" за поддержку новой современной музыки. Охрана мероприятия была организована Контроль-распорядительной Службой "STEWARD".