Все новости
Общество
10 Июня 2019, 13:07

Расстрелял знакомого из-за долгов

На днях в Уфе произошел дикий случай, напомнивший лихие 90-е: водитель «Тойоты» расстрелял из карабина водителя «Лады», чтобы не отдавать тому долг, и ранил его спутницу.

Случай навел на размышления: неужели у нас разрешено носить с собой огнестрельное оружие? С этим вопросом мы обратились к инспектору отделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по РБ Вадиму Кдрасову:
Во-первых, подчеркну: стрельба из оружия в населенных пунктах и в других, не отведенных для этого местах, запрещается. Даже лицам, владеющим оружием на законном основании и имеющим право на его ношение, запрещается иметь его с собой при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий. Запрещено ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения.
Огнестрельное оружие должно храниться по месту жительства, в металлических сейфах, запирающихся на замок. К оружию не должны иметь доступ посторонние лица и дети.

Что произошло?

9 июня 2019 года в правоохранительные органы республики поступило сообщение, что вблизи остановки общественного транспорта «Южный автовокзал» обнаружено тело 25-летнего мужчины с огнестрельным ранением, а в больницу доставлена 24-летняя женщина с ранением.


Как сообщили в Следкоме по РБ, между подозреваемым и убитым был конфликт в связи с имеющимся у него денежным долгом перед потерпевшим. Преступник несколько раз выстрелил из имеющегося у него карабина в потерпевшего и его подругу, находящихся в салоне автомобиля «Лада Приора».
Мужчина скончался на месте, женщина была экстренно госпитализирована.