Все новости
Общество
14 Июня 2019, 18:40

Путин уволил двух генералов, связанных с делом журналиста Голунова

После скандала с Голуновым Путин уволил двух генералов Президент России подписал указ об увольнении двух генералов полиции, связанных с делом журналиста Ивана Голунова. От своих обязанностей были освобождены глава управления по контролю за оборотом наркотиков московского ГУ МВД Юрий Девяткин и начальник УВД по ЗАО Москвы Андрей Пучков. СКР также проводит проверку в отношении правоохранителей, которые разрабатывали и задерживали Голунова. Их временно отстранили от должностей.

Скандал с арестом репортера портала «Медуза» Ивана Голунова не мог пройти бесследно для крупных начальников из полиции. На сайте Кремля опубликован указ президента. Владимир Путин уволил генерал-майора полиции Андрея Пучкова - начальника УВД по Западному административному округу Москвы. Именно в там возбудили уголовное дело против репортера. А также в отставку отправлен начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВДРоссии по Москве генерал-майор полиции Юрий Девяткин.
Журналиста «Медузы» задержали 6 июня на Цветном бульваре. Полиция обвинила Голунова в наркоторговле. В деле было много нестыковок. Экспертиза не подтвердила контактов Ивана с запрещенными веществами. Тогда глава МВД Владимир Колокольцев объявил, что журналист невиновен - его отпускают из-под домашнего ареста. А также министр направил письмо президенту, с просьбой снять с должности двух генералов в связи с этой историей. Что и случилось сегодня.