Все новости
Общество
19 Июня 2019, 17:59

Смелый поступок Виктории Аллаяровой

Случай с обстрелом в Уфе шокировал многих. Первую помощь девушке, пострадавшей от обезумевшего стрелка, оказала врач Виктория Аллаярова, которая 5 лет проработала в Салаватском районе.

Как выяснилось, медик-спасатель трудится акушером-гинекологом в Уфимской городской больнице №13. А до этого она пять лет проработала акушером-гинекологом в Малоязовской центральной районной больнице. Если бы не Виктория, то пострадавшая потеряла много крови и шансы ее на спасение оказались бы малы. Вот что рассказали о смелой девушке-враче в Малоязовской ЦРБ.


Айсылу Изместьева, заместитель главврача по медобслуживанию населения:
- Виктория приехала к нам по программе "Земский доктор". Работала в женской консультации. Очень добрая, отзывчивая, милосердная, добросовестно выполняла все свои обязанности. Также взяла дополнительную нагрузку и раз в неделю заступала на вахту дежурным врачом. Оказывала всю необходимую медпомощь больным. Полученный у нас опыт, несомненно, ей очень пригодился и в экстренной ситуации в Уфе. Виктория родом из столицы РБ, поэтому, отработав положенный срок по программе "Земский доктор", вернулась в город. Мы гордимся, что такой сотрудник прошел становление в нашей больнице. Мы бы очень хотели, чтобы она осталась в Салаватском районе, но, к сожалению, Виктория не успела выйти замуж у нас и осесть в сельской местности. Желаем ей личного счастья и профессиональных успехов!


Как все было
Напомним, что 9 июня на улице Зорге в Уфе около остановки "Южный автовокзал" 25-летний мужчина выстрелил в голову молодого человека, находившегося за рулем "Лады", затем ранил его 24-летнюю пассажирку. Девушка осталась жива, благодаря грамотным действиям оказавшегося поблизости врача Виктории Аллаяровой.