Все новости
Общество
21 Июня 2019, 17:51

Единственный в районе парикмахер-мужчина

Мы привыкли считать, что парикмахер – это профессия чисто женская. Ведь здесь требуются аккуратность, терпение, умение наводить красоту и блеск. Все это у женщин, можно сказать, в крови. Но вот Марат Муллакаев нашел себя именно в этой стихии. Это единственный в Салаватском районе мужчина-парикмахер.

Марат – мастер-универсал. Искусно делает любые стрижки: классические, современные, молодежные. Их с супругой салон находится в здании Дома быта. К Марату приходят в основном мужчины, как в настоящую барберную. «Наверное, больше доверяют как мужчине, - полагает хозяин салона. – А еще детей приводят, если всякие стильные узоры требуются выстричь. Сейчас ведь это модно. Я к каждому клиенту подхожу индивидуально, не жалею времени, стараюсь сделать стрижку по всем канонам парикмахерского искусства».
Стрижкой волос Марат Муллакаев начал заниматься в 2011 году, после окончания шестимесячных курсов в Учебном центре города Уфы. «В это время я работал на заводе БНЗМ, - рассказывает наш собеседник. – Жена - парикмахер, она и посоветовала освоить новую специальность. Поначалу я всерьез это не воспринял, но потом решил все-таки попробовать. Обучение проходил по вечерам, занятий не пропускал, тут же в парикмахерской при Центре стажировался. Через полгода сдал экзамены и получил «Свидетельство».
В итоге вместе с супругой Эльвирой они открыли в Уфе свою парикмахерскую. Марат довольно быстро набрался опыта, у него стали получаться фирменные стрижки, появились постоянные клиенты среди столичного бомонда. Через три года переехали в Малояз и здесь продолжают заниматься любимым делом. Работают поочередно – пока Марат на работе, супруга находится дома с ребенком и наоборот. «Занятие, конечно, кропотливое, требующее внимания и точности, но мне оно нравится, - говорит мастер-универсал. – Стараюсь любые стрижки делать на совесть».
Мужчины-парикмахеры в городах уже не редкость. У нас же в районе один-единственный представитель сильного пола индустрии и красоты. И если вы ищите новый образ для себя, попробуйте воспользоваться его услугами. Возможно, это то, что вы искали.
***
Ведет Марат и строительство нового дома. Все делаем сам. Вообще, по первой профессии он юрист, по второй – вышкомонтажник. Но вот к парикмахерскому делу прикипел всей душой.