Все новости
Общество
2 Июля 2019, 12:42

На дистанции - Ураган, Колумб и Муравей

Словно на ипподроме прошли конные скачки сабантуя, благодаря двум забегам рысистых пород лошадей в легких экипажах-качалках. Победителей среди рысаков определяли по лучшему времени.

Первым стал Ильдар Нургалеев на Регтайме (КФХ Билалов), вторым Василий Липин на Колумбе (КФХ Саванин), и третьим Айнур Низаметдинов на Муравье из санатория "Янган-Тау". В конкурсе бригадиров Ильдар Камалетдинов на Гайдуке, стартовав с приличным отрывом, первенства удержать не сумел и проиграл на финише всего "телегу" Зуфару Сагадееву на Малыше (КФХ Шамсутдинов Айрат). Третьим был Айнур Гайнетдинов на Красотке (Алькинский с/совет). В скачках лошадей верховых пород лидировал и стал первым Ильгиз Ягудин на Эффекте, третьим пришел Ильдар Нургалеев на Гавьяле (оба- Дуванский р-н), на второе место пробился Даян Гайсин на Резвой (санаторий "Янган- Тау").
Среди рабоче-пользовательских лошадей в финале Айнур Загидуллин на Урагане (Агрофирма "Таймеевская"), едва опережая других на первом круге, на втором ушел в отрыв и финишировал с большим запасом. Третьим пришел Ильнур Нусратуллин на Раде из той же агрофирмы. А вторым был Тимур Сайфуллин на Патроне (Мещегаровский с/совет).
В скачках "Байге" участвовали самые выносливые лошади - дистанция 6000 метров состояла из пяти кругов. Пройдя первый круг плотной группой, на втором образовалась тройка лидеров - впереди Даниил Барбанаков на Громе (Турналинский с/совет) и затем "тезки" Ринат Ганеев на Звезде и Рауль Ганеев на Йондозе из санатория "Янган-Тау". На четвертом круге Гром чуть сдал, и на финише янгантауцы разбирались между собой.
В итоге первым стал Ринат Ганеев, вторым - Рауль Ганеев, и третье место занял Даниил Барбанаков.