Все новости
Общество
3 Июля 2019, 17:19

ХАМДИ — ГОСТЬ ИЗ ЙЕМЕНА

На районном Сабантуе мы познакомились с необычным гостем, приехавшим из Йемена. Вот чему он больше всего поразился на нашем празднике.

Хамди — студент третьего курса Уфимского государственного нефтяного технического университета, приехал на Родину Салавата Юлаева в гости к другу, проживающему в деревне Куселярово Аркауловского сельпоселения, в семью Ганиевых. Вместе с ними поехал и на Сабантуй на живописный берег Юрюзани. В Башкирии он уже давно и довольно хорошо владеет русским языком, говорит почти без акцента и все понимает. Но признается, что такой красивой природы, как у нас в Салаватском районе, ещё не видел.
— У вас великолепная природа, — сказал в разговоре с корреспондентом Хамди. — У нас на Аравийском полуострове тоже много красот, но такой зелёной свежей природы и замечательного сочетания гор, лесов и рек я не встречал. Мне очень понравились ваши национальные костюмы — яркие, колоритные, уважаю, что вы соблюдаете традиции, чтите своего героя Салавата. А больше всего меня удивили юрты. Я не знал, что башкиры делали такие красивые жилища, и очень вкусные у вас национальные блюда. Спасибо большое!



Гость из Республики Йемен передал горячий привет всем салаватцам!


ДЛЯ СПРАВКИ
Республика Йемен - арабское государство, находится на юге Аравийского полуострова, население 25 миллионов человек, омывается Красным морем, по ту сторону которого Африка. Большая часть страны — раскалённая каменистая пустыня.