Все новости
Общество
3 Июля 2019, 11:09

В Башкирии экспорт сельхозпродукции в 2019 году составил более 33 млн долларов

За 2019 год Башкирия получит государственную поддержку из федерального бюджета на развитие сельского хозяйства в размере 2,7 млрд рублей. В регион пришло 45,2% от этой суммы. По словам министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева, это средний показатель по стране.

За 2019 год Башкирия получит государственную поддержку из федерального бюджета на развитие сельского хозяйства в размере 2,7 млрд рублей. Сегодня в регион пришло 45,2% от этой суммы. По словам министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева, это средний показатель по стране.
#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
На встрече с министром в Москве врио главы Башкирии Радий Хабиров отметил, что сегодня на территории республики реализуются 559 инвестпроектов с общим объемом выплаченных субсидий 1,6 млрд рублей.
«Меры поддержки со стороны государства стимулировали увеличение экспорта продукции АПК. В 2018 году он вырос более чем в два раза по сравнению с предыдущим годом», — уточнили в пресс-службе руководителя региона.
По данным Федеральной таможенной службы, на 23 июня в Башкирии экспорт составил 118,7 тысячи тонн на сумму 33,1 млн долларов, включая поставки в страны ЕАЭС в январе-апреле. Больше всего за рубеж республика отправляет пшеницу, подсолнечное масло, жмых и рожь в страны СНГ, Латвию, Иран, Турцию.
Патрушев и Хабиров также обсудили сумму компенсации ущерба для сельхозпроизводителей в связи с гибелью урожая в апреле во время заморозков. Федеральный бюджет готов выделить 2,5 млрд рублей. Средства в регион поступят после решения правительства.