Все новости
Общество
4 Июля 2019, 14:49

В Малоязе затопило дворы и улицы

Прошедшие на этой неделе ливневые дожди наделали бед: в Малоязе водой затопило несколько дворов.

Особенно сильным выдалось ненастье 3 июля: проливной дождь не прекращался с 10 утра до девяти часов вечера. В результате на улице Советской затопило огороды и дворы нескольких домохозяйств, расположенных ниже многоквартирных домов. По словам жителей, ливневые стоки на улицах не были прочищены, и вся вода, вместо того, чтобы уйти вниз к реке, завернула в частные дворы. У одних затопило баню и подпол, у других двор и придомовую территорию, у третьих - частично смыло огород. Фото с последствиями ненастья можно посмотреть в нашей группе "В контакте".


Как рассказала одна их жительниц Светлана Кузнецова, вода как большое озеро накопилась перед домами, стояла во дворах, в огородах. «Нет слива нормального, сточная вода не успевала по трубам пройти, поэтому затопила жилища».

И сегодня, 4 июля жители целый день откачивают воду из погребов и подполов. «Стоки не обошли ни один дом, – говорят жители. - Во дворах тоже до сих пор без болотных сапог не пройти».
На ситуацию отреагировал и глава района Марс Кашапов: «В результате ливневых дождей вскрываются наши больные места: дороги размывает, не везде имеются ливневые стоки на улицах. Погодные условия не в нашей власти. А вот наиболее проблемными участками дорог и устройством ливневых стоков необходимо заняться в ближайшее время».