Все новости
Общество
10 Июля 2019, 13:03

До встречи в обновленном парке!

В Малоязе появятся новый Парк культуры и отдыха. Реконструкция уже началась, проект очень интересный.

В Малоязе началась реконструкция парковой зоны, расположенной на высоком берегу Юрюзани, рядом с администрацией района. Здесь в скором времени откроется "Парк культуры и отдыха" с памятниками воинской славы в рамках нацпроекта “Жилище и городская среда”.


Паспорт объекта уже изготовлен и установлен перед входом в старый добрый малоязовский парк, который наконец-то, благодаря инициативе главы района Марса Кашапова, да и в немалой степени нашим публикациям, обретет вторую жизнь. На паспорте, который доступен к всеобщему обозрению, можно разглядеть все детали дизайна. Судя по проекту, здесь планируются асфальтированные дорожки, металлическое ограждение с узорами в виде цветков курая, фонарное освещение, скамьи, урны. Центральная площадка будет устлана брусчаткой. Сюда перенесут памятник Неизвестному солдату - в центр композиции, а рядом, в "кармашках", расположатся другие районные памятники: воинам-интернационалистам, чернобыльцам, пограничникам и т.д. Дорожки построят по всему периметру парка, планируется высадка елочек. Чуть поодаль от зоны памятников расположится детская игровая площадка. В общем, проект очень хороший, интересный, дизайн продуманный.
Дело осталось за малым - реализацией намеченного. И спешим порадовать: предварительные работы уже начались. Тракторами аккуратно снят верхний слой дерна и расчерчены основные линии пешеходных дорожек и площадок. Ведутся подготовительные работы, готовится стройматериал. Жители райцентра в скором времени смогут встречаться в возрожденном парке, водить сюда детей и внуков, чтобы отдать дань памяти и уважения нашим славным землякам - героям.