Все новости
Общество
17 Июля 2019, 11:51

Башкирия стала первым регионом, где транспортные карты можно купить в офисах Сбербанка

В Уфе расширяется сеть пунктов продаж и пополнения транспортных карт «Алга» для проезда на общественном транспорте.

На сегодняшний день 83 уфимских офиса Сбербанка приступили к продаже карт «Алга». Башкирия стала первым регионом страны, где в отделениях Сбербанка можно приобрести транспортные карты.
Помимо покупки, здесь также можно пополнить карту. Для того, чтобы пополнить карту через банкомат, необходимо выбрать в главном меню «Поиск услуг и организаций». Затем в появившейся строке поиска ввести «Алга» и выбрать пополнение карты «Алга». Далее вводится номер транспортной карты и сумма платежа.
На банкоматах, оборудованных сканерами QR-кодов, ввода номера карты, как и в мобильном приложении, не требуется – достаточно просканировать код на обороте транспортной карты.
Пополнить транспортную карту «Алга» можно и через мобильное приложение Сбербанк-онлайн. Все, что для этого требуется — зайти в раздел «Платежи», далее — «Оплата по QR или штрих коду». Затем навести камеру смартфона на QR-код на оборотной стороне транспортной карты, указать, с какого счёта будет произведена оплата и ввести сумму пополнения.
Для большего удобства можно подключить автоплатеж. В этом случае платеж происходит автоматически. Перед списанием средств с карты клиенту Сбербанка приходит смс с информацией о сумме платежа. При необходимости операцию всегда можно отменить, отправив код платежа на номер 900.
В ближайшее время количество пунктов продаж и пополнения транспортной карты «Алга» будет расти. Сегодня в Уфе карту можно купить более чем в 250 точках
Как сообщало ранее агентство «Башинформ», государственный перевозчик «Башавтотранс» установил стоимость проезда по карте «Алга» или по банковской карте в размере 20 рублей, наличными — 25 рублей. 40 маршрутов с нерегулируемыми тарифами установили цену за проезд по карте в размере от 20 до 30 рублей.