Все новости
Общество
19 Июля 2019, 14:27

В Малоязе началось асфальтирование улиц

Этим летом в районном центре будет заасфальтировано несколько больших и малых улиц. "Первыми ласточками" стали улицы Хариса Юсупова и Лесная.

Еще весной, на встрече с жителями, глава администрации Салаватского района Марс Кашапов пообещал в этом году решить вопрос с асфальтированием ряда улиц райцентра. В частности, одной из самых протяженных и больших улиц - Хариса Юсупова. Глава района слово сдержал: улица Х. Юсупова уже преображается. В этом году ровное и гладкое покрытие уложат до стадиона, верхняя часть улицы получит асфальтовую “одежку” на следующий год. Кроме того, заасфальтирована улица Лесная. Несмотря на свое название, она теперь уже не "дремучая", а очень современная.


Подробнее, где еще нынче уложат асфальт, рассказала и.о. главы Салаватского сельпоселения Лариса Азмагулова:

- Полностью заасфальтируем улицы Первомайская и Восточная в микрорайоне Старая Михайловка, улицу С. Милюкова в микрорайоне Рами Гарипова. В Юго-восточной части Малояза этим летом современное асфальто-бетонное покрытие порадует жителей улиц Р. Шарипова, Р. Хисаметдиновой, А. Сайфуллина, а также улиц Солнечная и Озерная.

Тротуар построим на улице Школьная - от магазина "Ак кайын" вниз, до детской площадки. Ряд улиц будет подсыпан щебнем. Это улицы Ф. Ишмухаметова, Заречная и 8 Марта в МКР Юго-Запад, новые улицы Рябиновая, Ольховая, Родниковая (МКР "Западный", за бугром). В Калмакларово будет завершено благоустройство ул. Зеленой.


В перспективе планируется асфальтирование всех улиц райцентра. Работы по укладке горячей смеси проводит Салаватское ДРСУ.