Все новости
Общество
24 Июля 2019, 12:15

Калмакларовцы - с газом!

Первые четыре дома получили голубое топливо

Спустя 25 лет с начала газификации района, долгожданный газ пришел и в деревню Калмакларово. Прошлой осенью подрядная организация из с. Красноусольское провела магистраль по сельским улицам. С весны начались работы по подводу "голубого топлива" к домам и оформлению необходимой документации, жители стали закупать газовое оборудование. И, наконец, на днях состоялось подключение первых четырех домов деревни к "голубой магистрали".
Первым на очереди был дом Рима и Анфисы Закировых. Глава семьи работал учителем в школе, супруга - специалистом соцзащиты. Свыше пяти лет, как оба на пенсии. Несколько минут слаженной работы слесарей газучастка, и горелки кухонной плиты засияли веселыми голубыми огоньками. "Ждали этого дня четверть века - с тех пор, как в начале 90-х годов газовая труба прошла через Юрюзань на Насибаш. И пусть на пенсии, но поживем с комфортом", - говорят хозяева.
В этот же день подключили к газу дома Рафила и Салимы Закировых, Риммы Габбасовой, Альберта Губайдуллина. Каждому из них и.о. главы администрации Салаватского сельпоселения Лариса Азмагулова в качестве подарка вручила пожарный извещатель, а работники газучастка провели с хозяевами инструктаж по технике безопасности при работе с газовыми приборами и дали рекомендации по их обслуживанию.
При подключении присутствовал и депутат райсовета Урал Гимаев, внесший весомый вклад в ускоренную газификацию Калмакларово, за что жители выражают огромную благодарность ему и районному руководству.
На сегодня половина деревни готова к газификации и на ближайшей очереди к подключению стоят 45 домов.