Все новости
Общество
1 Августа 2019, 12:14

В Мурсалимкино появится досуговый центр

Станет ли Мурсалимкино городом? В этом году здесь началось строительство СДК на 200 мест, а еще планируется досуговый центр, в котором будут предусмотрены самые современные объекты.

Как-то посмеялся над шуткой, что Мурсалимкино скоро станет городом. Такие слухи стали появляться после наметившихся планов строительства здесь цементного завода на тысячу рабочих мест. Впрочем, завод пока под вопросом, а вот социальная сфера некогда крупного промышленного поселка северо-востока движется вперед. Где еще на северо-востоке планируется досуговый центр на целых четыре гектара? Рассказывает глава Мурсалимкинского сельпоселения Альберт Садыков:


- Досуговый центр с парком и спортивным комплексом будет у нас строиться в новом микрорайоне Северный по программе "Комфортная городская среда" в рамках соответствующего национального проекта. Конечно, идея грандиозная и очень многообещающая. Но мурсалимкинцы давно это заслужили. В селе с населением более двух тысяч человек до сих пор не было ни СДК, ни стадиона, ни парка.


- Очень интересно, каков проект нового комплекса, что в него войдет?
- Уже в этом году будут построены большая сцена, трибуна, детская площадка, освещение. Детская площадка будет соответствовать всем стандартам: это современное безопасное оборудование, игровая зона с резиновым настилом, освещение. Также проектом предусмотрена стоянка для легковых автомобилей.

- А что будет входить в спортивную часть мурсалимкинского "диснейленда"?
- Спортивные объекты - без них комплекс будет неполноценным. Это стадион с футбольным полем, волейбольная и баскетбольная площадки, беговые дорожки. Планируются озеленительные работы, аллеи, скамьи. Желающие смогут здесь просто прогуляться, отдохнуть.

- Действительно, прорыв для Мурсалимкино, учитывая, что у вас в этом году построят еще и СДК?
- Да, строительство СДК на 200 мест началось рядом со зданием администрации села в рамках нацпроекта "Культура". Стройплощадка огорожена. Нулевой цикл выполнен, выложены фундамент и плиты первого этажа. На днях начнут поднимать стены. По проекту, в СДК будет зрительный зал со съемными креслами, модульная библиотека, уютное фойе. А перед СДК хотелось бы видеть Мемориал участникам ВОВ (по второй части проекта "Комфортная городская среда"). Здесь на гранитных плитах мы планируем выбить имена участников Великой Отечественной войны из нашего сельпоселения. Остается надеяться, что будут выделены средства.