Все новости
Общество
6 Августа 2019, 12:46

Девять штрафов с одного водителя

В Салаватском районе судебные приставы взыскали с одного должника сразу 9 штрафов за нарушение ПДД.

- От соблюдения правил дорожного движения зависят здоровье и безопасность всех его участников. УФССП России по Республике Башкортостан уделяет взысканию задолженностей за нарушения ПДД особое внимание, - рассказала старший судебный пристав Салаватского районного отдела Миляуша Зарафутдинова.
- Не все правонарушители доводят ситуацию до крайних мер. Так, в Салаватском районном отделе на исполнении находилось 9 исполнительных производств по взысканию штрафов ГИБДД. Все они были возбуждены в отношении 21-летнего водителя, который неоднократно превышал допустимую скорость. Получив уведомления о возбуждении исполнительных производств, он самостоятельно погасил долги на общую сумму в размере 14 800 рублей.
Отметим, что даже если штраф уплачен по истечении срока для добровольного исполнения это деяние образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст.20.25 КоАП РФ. В итоге виновное лицо подвергается наказанию в виде либо обязательных работ, либо ареста на срок до 15 суток или удвоении суммы штрафа.
Сотрудники УФССП по РБ напоминают о необходимости своевременного погашения имеющихся долгов. Узнать актуальную информацию о задолженности можно на официальном сайте Управления http://r02.fssprus.ru/.