Все новости
Общество
7 Августа 2019, 12:12

"Культура" обращения с отходами

Образцово оборудована контейнерная площадка в Салаватском районе в Ишимбайском сельпоселении. Глава района привел опыт ишимбайцев как пример для всех. Однако в других сельпоселениях дело обстоит совсем не так благополучно...

В ходе поездок по району Рейдовая группа администрации района осмотрела контейнерные площадки в Малоязовском, Алькинском, Лаклинском, Лагеревском сельпоселениях. Практически везде проблема одна и та же: площадки либо как следует не огорожены, либо заборы ненадёжные и уже местами разрушились. Кроме того, площадки не имеют бетонного основания. Такая картина предстала глазам в деревне Урманчино, а в Лагерево ограждение повалено (на снимке), контейнеры переполнены. В деревне Шаряково площадка не забетонирована, нет удобных подъездов.
Ещё хуже дело обстоит в селе Мечетлино, где разгорелся скандал. Местная жительница пожаловалась в различные инстанции по поводу того, что контейнер установлен без согласования с населением, близко к ее жилому дому. По жалобе выезжали специалисты Роспотребнадзора, которые определили, что нарушения подтверждаются. Нет удобных подъездов и подходов к площадке, рекомендовано ее перенести. На днях в сельпоселении состоится новый сход граждан по этому вопросу.
Критики подвергнута и контейнерная площадка в селе Таймеево. Главе села поручено принять меры по ее благоустройству.
В целом по району размещено более 60 восьмикубовых контейнеров, решается вопрос о новых закупках.
Хорошая новость: в республике налажено производство мусорных бункеров, они надёжнее, крепче и дешевле по цене. Такие ёмкости скоро начнут поступать во все районы.