Все новости
Общество
10 Августа 2019, 12:00

Наша землячка учится в Израиле

Одаренная девушка из Салаватского района выиграла грант ООН и теперь учится в Израиле.Нравится ли ей за рубежом и зачем она собралась ехать в Эквадор?

Земфира Ибрагимова родилась и выросла в селе Мурсалимкино. Девушке всего 17 лет, но, несмотря на возраст, она в прошлом году выиграла грант ООН в размере 70 тысяч долларов, как одаренный ребенок с отличным знанием английского языка, и после 10-го класса уехала учиться в Израиль. На летних каникулах она приехала в родную республику, где состоялась ее встреча со спикером Госсобрания - Курултая РБ Константином Толкачевым.
Мы попросили Земфиру рассказать о себе и своих увлечениях, планах на будущее:
- Я обучаюсь в Международной школе Гиват Хавива в городе Падрес Хана в Израиле, - сообщила наша землячка. - Перешла в 12-й класс по европейской школьной системе. Увлекаюсь политикой, волонтерством, рисую и фотографирую. У меня, кстати, в Израиле прошла своя выставка рисунков в апреле этого года. Состою волонтером в Благотворительном фонде "Ангел - подорожник", который находится в Уфе и помогает незащищенным слоям населения.


- Что собираешься делать после окончания школы?
- После окончания школы в Израиле собираюсь продолжить учиться на политолога, у меня профильный предмет в школе - глобальная политика. Правда, собираюсь взять на один год академотпуск и поехать в Бразилию и Эквадор, попробовать и там себя в роли волонтера. Затем думаю поступить в один из престижных вузов в США или Европе, а после вернуться в Башкортостан.

Спикер Госсобрания - Курултая РБ Константин Толкачев написал в своем блоге:
"Было приятно встретиться с таким "самородком". Поговорили о политической обстановке в мире, межнациональных отношениях. Еще раз убеждаюсь, что наша земля очень богата на таланты. И правильно было бы их своевременно выявлять, развивать и поддерживать, не дожидаясь, когда они уедут за границу. У Земфиры, кстати, твердое намерение вернуться после обучения домой и работать на Родине".
Земфира также побывала на экскурсии в Доме Государственного Собрания, встретилась с заместителем Председателя парламента Эльвирой Аиткуловой. Девушка пишет работу о деятельности некоммерческих благотворительных организаций в Башкортостане.