Все новости
Общество
10 Августа 2019, 10:47

Серьезный подход дает результат

Одна из образцовых контейнерных площадок Салаватского района находится В Мурсалимкинском сельпоселении. Между тем , в Куюргазинском районе освоили собственное производство контейнеров.

СЕРЬЕЗНЫЙ ПОДХОД ДАЕТ РЕЗУЛЬТАТ

Одна из образцовых контейнерных площадок Салаватского района расположена в деревне Башкирское Ильчикеево Мурсалимкинского сельпоселения.На днях здесь побывала комиссия администрации района , возглавляемая руководителем района Марсом Кашаповым.

Глава положительно оценил опыт мурсалимкмнцев по обустройству контейнерных площадок и привел как образец для всех. В частности , места сбора мусора здесь огорожены , металлические конструкции аккуратно покрашены , сделано бетонное основание. Эта норма соблюдена во всех пяти населенных пунктах сельсовета : селе Мурсалимкино , деревнях Карагулово , Новосюрюкаево , Башкирское и Русское Ильчикеево. Контейнерные площадки имеют удобные подходы для пешеходов и подъезды для тех , кто привозит мусор на автомашинах. Места для их установки были определены на общих собраниях граждан.

Также образцово оборудованы площадки для сбора мусора в Ишимбаевском сельпоселении. А вот в таких СП , как Таймеевское , Терменевское , Первомайское , Лагеревскоке , Лаклинское , Малоязовское , имеются недостатки. Глава района Марс Кашапов дал поручение руководителям сельпоселений до 1 сентября устранить все нарушения. В Мечетлинском СП возникла даже конфликтная ситуация. Местная жительница пожаловалась на то , что контейнерная площадка установлена слишком близко к ее дому. В дело вмешался Роспотребнадзор И рекомендовал перенести площадку на другое место по согласованию с жителями. По этому вопросу должен состояться новый сход граждан.

Во время работы комиссии глава район6а рассказал об инициативе Куюргазинского района , где налажено собственное производство контейнеров.Это удобно и экономично. Сейчас в Салаватском районе имеется 60 контейнеров , решается вопрос о закупке новых. И в этом плане достоин изучения и внедрения в перспективе опыт куюргазинцев.

Шамиль Ахметшин