Все новости
Общество
26 Августа 2019, 08:18

На солнечной энергии

Интересный инвестпроект по использованию энергии солнечных батарей реализуется в Бурзянском районе. Возможно ли такое и у нас? Оказывается , да!

НА СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИ

В республике реализуются самые разные инвестпроекты. Один из них – строительство двух солнечных батарей в Бурзянском районе. А каковы перспективы использования энергии солнца в Салаватском районе?

Кто бывал в Турции , наверняка , обратили внимание , что солнечные батареи там есть практически на каждом доме. Действительно , если больше полугода в этой южной стране печет и жарит естественное светило , почему бы не направить его энергию на пользу людям. Это огромная экономия энергоресурсов. Солнечные батареи сейчас используются во многих странах , пришла к этому и наша республика , где солнечных дней , особенно в южных районах , тоже немало.Опыт бурзянцев достоин изучения , ведь совершенно очевидно , что вложенные инвестиции окупятся сторицей и позволят сэкономить на производстве электроэнергии.

В Салаватском районе , по мнению экспертов , перспективы использования энергии космического происхождения пока не ясны , но при правильном подходе к делу из этой идеи вполне можно извлечь выгоду. Солнце светит даже зимой , нужны агрегаты , которые будут улавливать лучи и преобразовывать их в электросилу.Впрочем , пример использования солнечных батарей у нас тоже имеется .В одном из удаленных уголков района , где кругом только лес , местный предприниматель уже несколько лет пользуется таким необычным способом энергоснабжения.В администрации района подобные технологии сейчас внимательно изучаются.

Шамиль Ахметшин