Все новости
Общество
9 Сентября 2019, 18:32

СПАС ТОНУВШУЮ ДЕВОЧКУ

Мужчина отдыхал на берегу Юрюзани и увидел трёх купающихся девочек. Отвлекся буквально на секунду, глянул ещё раз — а их уже две. В чем был, он прыгнул в воду и спас тонувшую. Это случилось в августе, но героя мы нашли только сейчас.

Имя скромного героя — Ильвир Гирфанов. Он уроженец села Лагерево, ныне проживает в Малоязе, занимается обработкой леса, имеет взрослого сына, воспитывает еще троих детей.

— В тот день в начале августа я поехал на заготовку леса в район деревни Кусепеево Салаватского района, — рассказал Ильвир. — Решил отдохнуть и искупаться в речке, рядом плавали три девчонки лет 6-7. В какой-то момент сижу на берегу, смотрю, одна из девочек вдруг исчезла под водой. Прямо в одежде прыгнул в воду, на ощупь нашел девочку, вытащил ее за ногу. Уж извините, за что успел ухватить, ведь ее уносило сильным течением.
На берегу я перевернул пострадавшую и встряхнул, у девочки вышла вода из легких, она пришла в себя и, не сказав ни слова, убежала в деревню.



Об этом случае стало известно благодаря случайным свидетелям — мужчинам из Челябинской области, находившимся у водоема. Они познакомились с Ильвиром, далее история попала в соцсети.


Ильвир поведал нам, что, бросившись в воду в одежде, потерял свои банковские карты и сотовый телефон. Но по этому поводу он не переживает, главное, осталась жива девочка, имя которой он даже не спросил.


Тем более и у самого есть дочь - четвероклассница и двое младших сыновей. "Спасал как-будто родную дочь, - говорит Ильвир Валинурович, — ведь я отец и поступить по-другому не мог".