Все новости
Общество
20 Сентября 2019, 21:15

Новые главы сельских поселений района

В десяти из 16 сельских поселений района произошла смена руководства. Кто они, новые главы местных администраций?

Главой Алькинского сельпоселения избран Багаутдинов Марс Юлаевич - 50-летний уроженец д. Идрисово Салаватского района. Образование средне-специальное. Трудовой путь: с 1987 по 2008 годы работал в колхозе имени Салавата, СПК "Идрис" водителем и трактористом, с 2013 года - глава КФХ "Багаутдинов М.Ю.".

В Ишимбаевском сельпоселении новым руководителем избран Сахаутдинов Денис Славикович. Ему 30 лет, родился в деревне Радио Ишимбаевского СП. Окончил Усть-Катавский механический техникум. Трудовую деятельность начал в 2011 году электромонтером на Усть-Катавском вагоностроительном заводе. С 2015 года трудился на АЗС АО "Башнефть", где прошел путь от оператора до управляющего АЗС № 02191.

В Лагеревском сельпоселении бразды правления принял 52-летний ветеран правоохранительных органов Низамов Ришат Риянович. Он уроженец села Лагерево, в 1992 году окончил Уфимский автотранспортный колледж. С 1994 по 2016 годы работал участковым уполномоченным Отдела МВД России по Салаватскому району. Имеет ведомственные награды МВД.

Лаклинское сельпоселение возглавила Сайфулллина Ира Исрафиловна - управляющая делами местной администрации. Она родилась в д. Урманчино, возраст - 50 лет, образование высшее, окончила в 2009 году БАГСУ по специальности "Менеджер государственного и муниципального управления". Работала бухгалтером, с 2004 года (15 лет) - управляющая делами администрации СП Лаклинский сельсовет.

Новым руководителем Мечетлинского сельпоселения стал 34-летний Хурматуллин Борис Сабитович, уроженец деревни Кусепеево Салаватского района. У него среднее образование. С 2007 по 2009 год трудился на предприятиях малого бизнеса, в 2009 году открыл собственное крестьянско-фермерское хозяйство, в течение десяти лет возглавлял его.

В Терменевском сельпоселении депутаты доверили должность главы Алибаевой Гульсине Рамиловне. Новому руководителю - 51 год, образование - средне-специальное. Имеет большой опыт работы в финансовой сфере: С 1986 по 2002 годы занимала должности экономиста, заместителя главного бухгалтера, бухгалтера в колхозе имени Кирова. В течение 12 лет (с 2007 по 2019 годы) была управляющей делами администрации Терменевского сельсовета.

Законными полномочиями главы Турналинского сельпоселения депутаты наделили Душанова Владика Радиковича. 41-летний мужчина до прихода на руководящую должность занимался индивидуальной предпринимательской деятельностью. У него средне-специальное образование: окончил Октябрьский нефтяной колледж в 2001 году. Несколько лет работал сварщиком в различных организациях. С 2014 года - в сфере малого бизнеса.

В Янгантауском сельпоселении на смену прежнему руководителю сельпоселения пришел Ахметшин Рафаил Рафисович. Он уроженец и житель села Янгантау, ему 51 год. Образование высшее, окончил Московский коммерческий университет в 1995 году по специальности "Менеджмент", квалификация - "Управление в сфере торговли". Трудовая деятельность проходила в основном на одном предприятии - ГУП санаторий "Янган-Тау".

Новым главой села Малояз избрана преподаватель Детской школы искусств Кузнецова Светлана Данисовна.


Новому руководителю 49 лет, она выходец из Иглинского района Башкортостана. С 1990 года работала преподавателем Детской школы искусств села Малояз по классу "фортепиано". Депутат сельсовета последних четырех созывов.


И главой Первомайского сельсовета избрана Жашковская Гузеля Закирьяновна (без фото), 1984 года рождения, ранее работавшая управляющей делами.