Все новости
Общество
1 Октября 2019, 13:23

Старость - в радость!

Активная бабушка из Малояза в 90 лет занялась... скандинавской ходьбой!Для нее даже изготовили специальные палки.

Пожилая жительница села Малояз Магира Ахтаровна Сиражева ежедневно выходит на прогулки по Малоязу с двумя деревянными палками с острыми наконечниками, которые специально для нее изготовил зять Виль Фаткуллин. "Движение - это жизнь, - говорит малоязовская долгожительница. - Всегда любила ходить пешком, а теперь особенно. Ежедневно прохожу не менее километра, встречаюсь по пути со знакомыми, заряжаюсь энергией, хорошим настроением, бодростью".


Магира Ахтаровна - очень активная бабушка. Не только скандинавской ходьбой занимается, но и гимнастику делает. По телевизору до ночи смотрит интересные программы, читает книги и любимую "районку". Ее дочери, которые присматривают за матерью, Альбина, Рузида и Миляуша, в один голос говорят: "Она у нас очень любознательная, поэтому "районку" мы ей выписываем всегда и обязательно, это закон. В молодости мама очень красиво шила, пекла вкусную выпечку. Она у нас ветеран тыла и мать-героиня. Закаленная трудом и жизнью".


Магира Ахтаровна - бабушка семи внуков и прабабушка 14 внуков. Это ее главное богатство. И для всех является примером активности и оптимизма. Вот и сегодня с палками в руках выйдет на бодрящую осеннюю прогулку!