Все новости
Общество
10 Октября 2019, 18:43

ЧП в Благовещенске

В Благовещенском районе за ночь построили двухметровую дамбу, которая сдержала химический выброс с предприятия "Полиэф". Об этом сообщают в комиссии, созданной Радием Хабировым после очередного ЧП на заводе.

Накануне вечером, в 19:21 на Полиэфе разрушился бетонный резервуар со сточными водами, которые не прошли очистку. Жидкость вылилась поверхность и распространилась вокруг завода. Спустя час на месте аварии уже работала специально созданная комиссия. Для того, чтобы предотвратить распространение химии, из Уфы прибыли 300 спасателей и 90 единиц техники.



Дамбу возвели в 4-5 километрах от места аварии - завода "Полиэф". Взяты пробы воды и постоянно берутся в реках Изяк и Казмышла. Результат - превышений вредных веществ не обнаружено. Это значит, что почва послужила фильтром, где задержались химикаты.



У 300 спасателей, задействованных в ликвидации ЧС, была задача как можно скорее минимизировать последствия. И им это удалось, чему свидетельствуют результаты анализов проб воды в реках и уфимском водозаборе.


Сейчас о причинах случившегося говорить пока рано, организована прокурорская проверка.