Все новости
Общество
23 Октября 2019, 22:28

Юный герой из Башкирии, спасший всю семью, получит награду в Москве

«Если бы не ты, нас троих уже не было бы». Юного героя из Башкирии, который спас всю семью из пожара, наградят в Москве.

17-летний Александр Маскалев из Архангельского района Башкирии стал участником федерального проекта «Дети — герои», который инициировали Росгвардия и Совет Федерации. Подросток весной этого года спас свою семью из пожара.



В тот злополучный день мама Алена укладывала младших детей спать, а Саша топил баню. После парень вышел во двор и заметил, что веранда задымила.


Школьник признался, что сразу же бросился в огонь, ни секунды не подумав. Саша предупредил маму о быстро распространяющемся огне, схватил четырехлетнюю Карину и грудничка Диму и устремился на улицу. Но языки пламени уже отрезали путь к веранде. Тогда юный герой выбил окна и, оставив младшеньких на улице, вернулся за мамой, несмотря на то, что у подростка было повреждено лицо, кисти рук и поясница.


«Я сказала ему тогда: «Если бы не ты, нас троих уже не было бы», — вспоминает мама Алена.


Находясь в горящем здании, Саша получил ожоги II степени — в общей сложности у юного героя было поражено 25% тела. Впереди его ждала долгая и тяжелая реабилитация, страшные боли, сообщили в пресс-службе Росгвардии Башкирии.


После награды, которую Саша Маскалев получит в Москве, над ним и его семьей обещает взять шефство региональное управление Росгвардии.

Источник: Башинформ.