Все новости
Общество
3 Ноября 2019, 15:35

НАШ ЧЕЛОВЕК В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ

39 - летний уроженец Малояза Рустам Муратов назначен вице - премьером Правительства Республики Башкортостан.Каким он был в юности? Мы узнали интересные факты о его школьных годах из уст мамы и учителей.

Валентина МУРАТОВА, мама вице- премьера:
— Рустам с детства был очень активным, участвовал в олимпиадах, конкурсах, занимался спортом. Всегда стремился работать на государственном уровне, ещё студентом разрабатывал экономические проекты и был приглашен на встречу с руководством республики. В последнее время жил и работал в Москве. Женат, воспитывает двух сыновей 12 и пяти лет, супругу зовут Ксенией. Его учителями были Дина Халимовна Гафарова и Валентина Федоровна Фахриева.
Валентина Фахриева, классный руководитель Р. Муратова с 5 по 11 классы:
— Класс Муратова выпустился в 1997 году. Это был очень сильный и активный класс, и Рустам в нем являлся одним из лидеров. Учился ровно, отлично успевал по всем предметам, увлекался волейболом, баскетболом. У него всегда были организаторские качества, не боялся высказать свое мнение, отстаивал справедливость. Ребята в классе были лёгкие на подъем, Мы почти каждое воскресенье ходили в походы, на экскурсии, совершали вылазки на природу. В общем, со школьных лет Рустам был очень целеустремлённым, стремился к успешности. И мы горды и рады за него.
Гульшат ХУЖИНА, учитель МБГ, одноклассница Рустама Муратова:
- Рустам еще на гитаре хорошо играл, пел, выступал в составе танцевального ансамбля "Оскондар" под руководством Флориды Мингалиевой. Участвовал в КВНах и во всех мероприятиях. У него хорошее чувство юмора, мы все были озорные, бойкие, но он, действительно, являлся лидером в классе.

Справка:

Муратов Рустам Хамитович родился 12 марта 1980 года в с. Малояз Салаватского района. Окончил Московский государственный университет сервиса, Башкирскую академию государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан.
Трудовую деятельность начал в 2003 году.
В 2004–2006 годах – преподаватель кафедры государственного и муниципального управления Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан.
В 2006–2008 годах – специалист, начальник отдела Государственного учреждения «Центр стратегических разработок при Президенте Республики Башкортостан».
В 2010–2011 годах – генеральный директор Издательского дома «КоммерсантЪ-Башкортостан».
В 2012–2013 годах – директор по развитию ОАО «Корпорация развития Республики Башкортостан».
В 2013–2019 годах – исполнительный директор Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции».
В 2014–2017 годах – генеральный директор ООО «Гранель».
В 2017–2019 годах – вице-президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».
Шамиль Ахметшин.