Все новости
Общество
11 Ноября 2019, 18:00

ВОЗДУШНЫЙ АКРОБАТ

А вы знаете этого парня? Наш земляк совершил 1373 прыжка с парашютом. Он мастер невероятных воздушных трюков.

Недавно завершился Чемпионат Вооруженных Сил России по парашютному спорту памяти заслуженного тренера России Эдема Эскендерова. Обладателем Кубка стал член молодежной сборной России, парень с малоязовскими корнями Тимур Хамитов.
- Тимур, у тебя мама из Малояза, а сам часто в Салаватском районе бываешь?
- Почти все детство я провел в Малоязе. К сожалению, в 2002 не стало бабушки, а в 2003 году – дедушки. Бабушка и дедушка – Багаповы Земфира и Науфаль – почти всю жизнь работали на почте. До 2007 года я проводил в Малоязе каждое лето, не вылезая из Юрюзани. И сейчас мы несколько раз в год приезжаем сюда к родственникам, это очень родное и близкое место для меня. Салаватская земля заряжает и вдохновляет. Привет всем землякам!
- Когда ты начал прыгать с парашютом и сколько прыжков на сегодня совершил?
- Живу с родителями в Кумертау, и первый прыжок совершил на базе Кумертауского авиационного спортивного клуба 28 апреля 2011 года. За восемь лет спортивной карьеры выполнил 1373 прыжка, получил спортивное звание «Мастер спорта», участвовал во многих российских и международных соревнованиях.
- Каковы твои самые значимые достижения?
- Первое командное и второе личное места в Кубке Адриатики в Черногории. Также являюсь чемпионом России по одиночной акробатике среди юниоров 2018 и 2019 годов. И недавно стал победителем Кубка Вооруженных Сил памяти Э.А. Эскендерова. За 2019 год завоевал в общей сложности 13 медалей.
Шамиль Ахметшин.