Все новости
Общество
12 Ноября 2019, 16:20

ГУБКА С БАКТЕРИЯМИ

Губки для мытья посуды могут содержать в 200 тысяч раз больше бактерий, чем сиденье для унитаза, сообщает ТАСС со ссылкой на Роспотребнадзор. Неужели это правда?

Кухонная губка для мытья посуды может содержать более 350 видов бактерий, вызывающих различные опасные инфекционные заболевания. Об этом говорится в памятке Роспотребнадзора.
"Доказано, что кухонная губка может быть в 200 тыс. раз грязнее, чем сиденье унитаза. Исследователи обнаружили 362 различных вида бактерий, которые прячутся в кухонных губках и вокруг них", - говорится в памятке.

При этом в 77% исследований кухонных губок были выявлены колиформные бактерии, которые могут привести к острым кишечным инфекциям.
Как отмечают в ведомстве, очень часто источником распространения инфекции становятся раковины, столешницы, разделочные доски, холодильники, кухонные принадлежности. мусорные ведра, а также комбайны, мясорубки, блендеры и миксеры. Кроме того, большинство вирусов, вызывающих инфекции, передаются через грязные руки.

"Люди, зараженные гепатитом А, норовирусами, стафилококками или стрептококками могут стать причиной распространения инфекционных заболеваний, работая с едой.

Роспотребнадзор напоминает, для того, чтобы предотвратить появление инфекций, необходимо мыть руки перед приготовлением еды и после, регулярно очищать холодильник, менять губку для мытья посуды раз в неделю и др.