Все новости
Общество
14 Ноября 2019, 16:30

В РАЙОНЕ ПОСТРОЯТ АРХИТЕКТУРНЫЙ ШЕДЕВР!

В Салаватском районе могут построить уникальный по архитектуре культурный комплекс.Такого нет сегодня даже в городах!

Центр поэзии «Рами» станет суперсовременным объектом для Салаватского района. Его возведение планируется в селе Аркаулово - на Родине народного поэта. Проект создан под руководством молодого и талантливого архитектора Рустама Алибаева.

– Мы создали в память о Рами Гарипова проект на стыке архитектуры, скульптуры и поэзии. Архитектура здания олицетворяет чистоту, величественность поэзии.

Как поясняет Рустам Алибаев, фасад будет состоять из контрастных плоскостей. Витражные стекла дают зданию особую воздушность и проницаемость.

В память о поэте на фасаде изображен его характерный профиль, а входная группа встречает самым знаменитым его произведением – стихотворением «Родной язык».

Внутренний объем здания акцентирует внимание посетителей на обширной панораме, которая открывается сквозь сплошное витражное остекление второго этажа.

Для проведения конференций, поэтических вечеров на втором этаже предусмотрен актовый зал. Перед входом в зал создано многофункциональное пространство, которое может быть использовано как открытый читальный зал библиотеки. Кафе объединено с залом, что дает различные возможности для трансформаций.

Для проведения более масштабных мероприятий на открытом воздухе на кровле здания предусмотрен амфитеатр!
ШАМИЛЬ АХМЕТШИН.