Все новости
Общество
17 Ноября 2019, 17:35

РАДИЙ ХАБИРОВ: " У НАС НЕ СПАРТА, ДИСКРИМИНАЦИИ НЕ БУДЕТ!"

Глава Башкортостана поставил точку в спорах по поводу строительства хосписа в Уфе. По его словам, граждане, которые выступают против, не понимают прописных истин. Одна из них в том, что люди, которые болеют, ничем не хуже здоровых."Хоспис будет построен, а тем , кто против, нужно сходить в мечеть, храм или синагогу и подумать о своем нравственном облике," - написал Хабиров на своей странице в соцсети.

"Посмотрите. Это концепция хосписа, который мы начинаем строить в Уфе. И строить мы его будем ровно в том месте, которое группа авторитетных экспертов во главе с Нютой Федермессер определила как лучшее. Я был очень удивлён, узнав, что по соседству живут люди, не понимающие прописных истин. Одна из них – в том, что люди, которые болеют, ничем не хуже здоровых.
И правами обладают – точно такими же. В том числе правом, чтобы хоспис был удобно расположен. Помимо всего прочего, обращения о запрете выделения земли хоспису говорят и о невежестве их авторов. «Мы будем ездить за катафалками»… «Наши дети будут видеть умирающих»… Если бы вы элементарно поинтересовались, то узнали бы, что ничего, кроме небольшого красивого здания, ваши дети не увидят. К тому же - вовсе не "напротив". Но вместо изучения вопроса понеслись крики «запретить». Резюме мое будет простым и понятным. Башкирия – слава богу, не Спарта и не Германия времен фашизма. Здесь никогда не будет дискриминации ни по состоянию здоровья, ни по национальному, ни по любому другому признаку.
А тем, кто сподобился на эти заявления - надо сходить в мечеть, храм или синагогу и подумать о своём нравственном облике",- написал ХАБИРОВ на своей странице в соцсети ВКОНТАКТЕ.