Все новости
Общество
19 Ноября 2019, 17:30

У НАС ЯНГАН, В КИТАЕ - ЯНГУАН

Делегация геопарка "Янган-Тау" находится в Китае, в геопарке Данься, и совершила восхождение на гору Янгуан, которая хоть и похожа по названию на нашу "горящую" гору, но значительно круче , выше и неприступнее!Сотрудница геопарка поделилась своими яркими впечатлениями на своей странице в соцсети, отметив, что местами угол восхождения достигал 90 (!) градусов.

"Так сильно я ещё не боялась высоты! Мы пошли на самый сложный и опасный маршрут номер 5 - на Yangyuan Mountain, - рассказала на своей страничке в соцсети сотрудница геопарка "Янган-Тау" Раушания Муфтахова. - Там местами подъем идёт под углом 90 градусов! Я вспомнила, как я пробовала себя в скалолазании.
А тропинка порой такая узкая, что я вспомнила мультик про Винни-Пуха, который застрял в норе Кролика.
Какая же там красота! Но и страшно было не меньше! Такая там высота и пропасть прямо перед тобой - глазам не веришь.
Нас вела женщина-гид, которая бежала вперёд как пушинка.
Кстати, все сотрудники геопарка и партнеры особенно очень активно пользуются разными он-лайн переводчиками. Английский язык здесь знают не все, так как большинство туристов из Китая - у них очень развит внутренний туризм!"
Это впечатления сотрудников геопарка "Янган-Тау" Полины Полежанкиной и Раушании Муфтаховой, которые сейчас находятся с ознакомительной поездкой в Китае.
Шамиль Ахметшин.
Фото со страницы Раушании Муфтаховой.