Все новости
Общество
21 Ноября 2019, 21:05

АЖИОТАЖ С ЗАМЕНОЙ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ

Сегодня в Малоязовской ЦРБ творилось настоящее столпотворение, и все из-за планировавшегося с завтрашнего дня повышения стоимости медосмотра при замене или получении водительских прав.В регистратуре весь день наблюдалась тройная очередь: сначала нужно было получить бегунок, затем бланк договора, далее оплатить стоимость медосмотра через единственный терминал и в конце оформить медсправку. Как медикам и водителям удалось разрулить ситуацию?

Почти полдня в регистратуре ЦРБ стояла беспросветная очередь. Но после обеда руководство учреждения экстренно мобилизовало дополнительных сотрудников на оформление документации.
Дело пошло значительно быстрее, лишь у терминала для оплаты стоимости медосмотра накопилась длинная вереница людей. Хорошо, что молодая сотрудница регистратуры помогала быстро вводить данные и тем самым ускорила прохождение и этой процедуры. Спасибо и ей, и остальным медработникам: все отнеслись с пониманием к сложившейся ситуации и буквально за два часа после обеда пропустили весь поток граждан, которые умудрились потом еще и пробежаться по кабинетам врачей.
Стоимость оплаты за категорию "В" составила 650 рублей, за "В" и "С" - 1000 рублей. С 22 ноября стоимость должна вырасти до 6-8 тысяч рублей, но, как только что стало известно, Минздрав приостановил нововведение.
Шамиль Ахметшин.