Все новости
Общество
4 Января 2020, 13:54

НЕОБЫЧНО ВСТРЕТИЛИ НОВЫЙ ГОД

Группа энтузиастов из Салаватского района встретила Новый год... в Идрисовской пещере!"Прошли пешком пять километров по снегу от деревни, но были счастливы!" - поделились они впечатлениями.

Группа в составе 19 человек встретила Новый год в юртовом кемпинге возле деревни Идрисово. А затем первыми в новом году посетила Идрисовскую пещеру (пещеру Салавата). После боя курантов прошагали дружно пять километров по сугробам. На мотосанях дорогу прокладывал хозяин юрт-кемпинга Ильфат Исмагилов.
" Мы первыми посетили Идрисовскую пещеру в 2020году, - рассказала участница этого необычного марш-броска Зиля Садыкова. - В 2 ночи на подъеме, там, где смотровая площадка, встретили Новый год по московскому времени. Заходили в пещеру. Пришли к ней по дороге пешком, с факелами. Вернулись сверху, по горе, в Идрисово. Это было незабываемо!"
" Если честно, идти было нелегко, но очень весело! Компания подобралась улетная, - рассказала в соцсетях ещё одна участница ночной вылазки Раушания Муфтахова. - Ночевка в юрте - это отдельная тема :печка, запах дыма (кстати, надо подтапливать ночью - романтика ).Впечатлений - на весь год!"
Читайте нас в