Все новости
Общество
16 Января 2020, 13:04

Врач отказалась лечить, школьница умерла

В это трудно поверить: 16-летняя школьница скончалась от ОРЗ, врач-педиатр отправила ее лечиться домой.В настоящее время, в отношении медика возбуждено уголовное дело.

Женщина обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

По версии следствия, в феврале прошлого года в Толбазинскую центральную районную больницу была доставлена 16–летняя девушка с острым респираторным заболеванием. Врач, обследовав несовершеннолетнюю, недооценила тяжесть ее болезни, не госпитализировала в стационар и отправила домой.

Обвинение считает, что отсутствие надлежащего лечения привело к ухудшению здоровья пациентки, а в последующем смерти. Это подтверждает и заключение экспертов.

«Прокуратура Аургазинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31 летнего врача-педиатра Толбазинской центральной районной больницы. Обвиняемая свою вину в совершении преступления не признала. Дело направлено в суд», — информирует пресс-служба Прокуратуры РБ.
Читайте нас в