Все новости
Общество
17 Января 2020, 18:10

На "Кургазаке" пройдут крещенские купания

Единственное место, где будет оборудован официальный водоем для крещенских купаний в Салаватском районе - это купель на источнике "Кургазак".Здесь в Крещенскую ночь, с 18 на 19 января, будут дежурить МЧС, "Скорая", полиция. Ожидается более 500 купающихся.

Также крещенские купания организуются в Гусевке, Малоязе и других сёлах, но этих купелей нет в списке официально разрешенных и оборудованных. Поэтому верующие, которые будут принимать водные процедуры вне оборудованных мест, делают это на свой страх и риск. На "КУРГАЗАКЕ" место будет подготовлено силами санатория "Янган-Тау", здесь при любой нештатной ситуации к вам на помощь придут спасатели.
По мнению священнослужителей, купание в проруби - традиция, но не обязательный элемент праздника Крещения Господня. Достаточно набрать освящённой воды в церквях, чтобы ощутить ее целебную силу.

Также ещё раз напоминаем правила безопасного купания в зимних водоемах:
*Купание необходимо проводить только в специально предназначенных для этого местах.
*Перед погружением обязательно проконсультироваться у врача.
*Во избежание нежелательных последствий для здоровья не рекомендуется принимать холодные ванны людям со слабым здоровьем.
*При купании в проруби запрещается оставлять детей без присмотра, нырять в воду со льда, выходить на лед большими группами, употреблять спиртные напитки.
*Нельзя приводить собак и животных.
*Не разрешается подъезжать к купели на автотранспорте.
Читайте нас в