Все новости
Общество
21 Января 2020, 16:14

В Башкирии произошла авария в школьной котельной

В селе Ишимбаево Салаватского района Башкирии дети вторую неделю не ходят в школу. Из-за аварии в школьной котельной здание образовательного учреждения осталось без тепла. Районный отдел образования планирует возобновить занятия в школе с 27 января.

Мы обратились за комментарием к начальнику Салаватского районного отдела образования Альфие Каримовой:

- Авария в котельной произошла 11 января. Действовавший котел вышел из строя и здание Ишимбаевской основной школы, в котором обучается 50 детей, осталось без тепла. Естественно, занятия были отменены, поскольку, по СанПину, в холодном неотапливаемом помещении организовывать учебный процесс нельзя. Мы провели собрание с родителями, разъяснили ситуацию. Комиссия на месте определила, что котел ремонту и восстановлению не подлежит. Было принято решение приобрести новый пеллетный котел.

Рассматривалась возможность подвоза детей в Яхинскую школу, расположенную по соседству, но из-за невозможности преодоления крутого подъема перед Яхино и проезда школьного автобуса под железнодорожным мостом этот вариант был отброшен. Для учащихся старших классов были организованы консультации в здании школы, не более часа в день. Кроме того, давались задания на дом, поэтому школьники не были полностью оторваны от учебного процесса.

Монтаж нового котла начался на этой неделе, сразу после того, как он был доставлен в населенный пункт. С понедельника, 27 января, занятия в Ишимбаевской ООШ планируем возобновить в полном объеме.
Читайте нас в