Все новости
Общество
24 Января 2020, 18:52

Предприятия Башкирии благодаря нацпроекту начали заниматься экспортом

О начале такой работы проинформировал во время заседания рабочей группы «Единой России» по реализации в республике нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» Руслан Мирсаяпов, занимающий должность руководителя Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям. То, что нацпроект работает, выгодно и производителям Башкирии, получившим возможность впервые предлагать свою продукцию на внешние рынки.

Рассматривали итоги работы за год во взаимодействии с представителями властных органов ученые и ответственные работники предприятий. А во главе группы была депутат республиканского парламента от «Единой России» Рузалия Хисматуллина, курирующая вопросы промышленности, торгового развития, туризма и т.д.

Важным итогом встречи стала констатация факта, что в ходе дебютного года претворения в жизнь нацпроекта государство оказало всемерную поддержку участникам программы, причем и финансовую тоже. Немалую роль в успехе сыграло субсидирование затрат, понесенных экспортерами.

Окончательный вывод сделала Рузалия Хисматуллина, отметившая, что "единороссы" и дальше сделают все от них зависящее, чтобы создать атмосферу наибольшего благоприятствования участникам нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».
Читайте нас в