Все новости
Общество
30 Января 2020, 19:52

На совершенствование транспортных узлов в Башкирии выделят свыше 9 млрд рублей

Солидную сумму в 2020 году в Башкирии потратят на совершенствование транспортных узлов в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Это около 9 млрд рублей.Главный транспортник республики Тимур Мухаметьянов провел встречу рабочей группы по этой тематике, отметив на совещании, что финансирование будет в большей степени касаться дорогостоящих проектов уфимского транспортного узла.

В первую очередь, держится в уме строительство южного въезда в Уфу и возведение моста в районе улицы Воровского через р. Белую, которое уже начато. Подходит к концу нынче и проектирование реконструкции улицы Пугачева и стоит задача полностью обновить и реконструировать путепровод, находящийся на стыке проспекта Салавата Юлаева и ул. Пугачева. Еще одна хорошая задумка касается возведения моста в черте ул. Интернациональной через Белую, что даст возможность перенаправить движение транзитного транспорта с федеральных автодорог М-5, М-7 и открыть путь населению Черниковки в населенные пункты Забелья. При этом два моста - Шакшинский и Затонский - из эксплуатации будут выведены в связи с их капитальным ремонтом.
Плюс активно прорабатывается идея создать к концу 2021 года шестиполосную магистраль для разгрузки потоков на проспекте Октября и строительство улицы Лесунова в Инорсе.
Нацпроект работает, о чем говорит и тот факт, что для его реализации из федерального бюджета в 2019 году направили свыше 5 млрд рублей на 353 объекта. В республике обновили почти 400 километров автодорог при общей длине отремонтированных дорог 1200 км. Десятую часть из них проверят и сделают анализ на качество. В случае, если найдут недостатки, исполнителю все придется сделать заново.
«При контроле за ходом работ нам надо учесть риски несвоевременного выполнения намеченных планов. И, если нужно, подключать партийные силы», — подчеркнул депутат фракции "Единая Россия" республиканского парламента Николай Хорошилов, курирующий действия рабочей группы по исполнению нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».
Читайте нас в