«Важность проекта трудно переоценить в связи с масштабными задачами, которые поставил перед нашей страной Президент России Владимир Владимирович Путин. Для их решения нужны умные, талантливые, целеустремленные специалисты. И конкурс дает возможность таким людям, стремящимся к постоянному развитию и ставящим перед собой высокие цели, использовать свои способности во благо нашего государства»,- отметил Игорь Комаров.
На конкурс было подано 230 тысяч заявок, до полуфинала дошли чуть больше трех тысяч человек. Как отметил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров, Приволжский федеральный округ занимает лидирующие позиции по количеству заявившихся участников. Каждая пятая заявка на конкурс пришла из Приволжья - а это почти 42 тысячи человек.
Четыре региона ПФО - Самарская область, Республика Татарстан, Нижегородская область и Республика Башкортостан - вошли в десятку регионов по количеству заявок, заняв в этом негласном рейтинге 6,7,8 и 9 места соответственно. В полуфинал вышли 40 жителей Республики Башкортостан, представляющие разные сферы деятельности-инженеры, строители, гуманитарии.
Всего в Приволжском федеральном округе в полуфинал вышли 282 участника, из которых будут выбраны 30 лучших, они поборются за победу в финале в Сочи.
Полномочный представитель пожелал удачи всем конкурсантам и отметил, что, как показывает практика, наиболее эффективными руководителями становятся в первую очередь именно специалисты своего дела, отраслевые профессионалы, которые постоянно совершенствуют свои навыки и работают над расширением управленческих компетенций.
Юлия Тютина, советник по информационной политике ГФИ по РБ.