Все новости
Общество
4 Февраля 2020, 11:07

Уфимский компрессорный завод будет поставлять продукцию в различные страны

Широкий спектр оборудования и запчастей выпускает ООО «Уфимский компрессорный завод». Это азотные и воздушные компрессорные установки, автомобильные газонаполнительные компрессорные станции и газовые заправщики "на колесах". Наведены мосты сотрудничества с Узбекистаном, и перспективы предприятия в республике на хорошем счету.

На днях зампредседателя Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Лена Изотова побывала на заводе и провела переговоры с гендиректором Вадимом Даминовым. В этой встрече участвовали и другие заинтересованные лица, представляющие отрасль.

По информации, опубликованной пресс-службой ведомства, обсуждалась возможность расширения рынка поставок выпускаемых предприятием деталей по линии нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», являющегося одним из пунктов майских указов Президента России Владимира Путина. Один из вариантов увеличения экспорта продукции за границу - использование путей и способов господдержки в виде, скажем, компенсации расходов на логистику и международную сертификацию. Не отметается и возможность использования нефинансовых услуг Центра поддержки экспорта, страховых продуктов.

Продукция нашего уфимского предприятия востребована почти в трех десятках стран Европы и Азии. Это статистические данные по итогам 2019 года. Поэтому на Уфимском компрессорном заводе уверены в своих международных перспективах.
Читайте нас в