Все новости
Общество
4 Февраля 2020, 20:47

В Башкирии к 2024 году построят бассейны во всех райцентрах

Сейчас без плавательных комплексов остаются 16 районов и городов Башкирии, в том числе и райцентр Салаватского района село Малояз. Но по линии нацпроекта «Демография», который является частью майских указов Владимира Путина, и республиканского проекта «Спорт - норма жизни» предусмотрено решить этот вопрос.

В республике будет сдаваться по два-три таких объекта в год.
В Салаватском районе строительство ФОК планируется уже в 2020 году. Об этом официально заявил глава администрации района Марс Кашапов. Документация по спорткомплексу готовится и проходит согласование в республиканских структурах. А сама программа строительства спортсооружений, включающих в себя бассейны, в 16 муниципалитетах увидела свет в 2019 году. Такое задание давал руководитель региона Радий Хабиров. В начавшемся году буквально сразу после новогодних каникул реализация этой программы началась.
Госстроем РБ, для облегчения стадии проектирования предлагается два стандартных проекта.Первый - ФОК из двух этажей с бассейном на 4-6 дорожек и спортзалом. Второй - также двухэтажное здание, куда дополнительно к бассейну и спортзалу включен отдельный блок с ледовым катком.
В целом, работа идёт и в соответствии с одобренными проектами и заключениями госэкспертизы на 2020 гол включено в план строительство бассейнов в Кармаскалах и Межгорье. По ним обоим готовятся торги для определения подрядной организации. С наступлением теплых весенних дней строители приступят к освоению стройплощадок. Срок сдачи объектов, предварительно, - второй квартал 2021 года.
В соседнем с нами Дуванском районе бассейн совместят с ледовым катком. Об этом сообщил
зампредседателя Госстроя РБ Артём Ковшов. И, кстати, ожидается, что это будет грандиозный комплекс, претендующий стать зональным спортивным центром северо-восточной зоны республики. По словам Артёма Ковшова, также проектируются типовые ФОКи в Архангельском районе и уфимском микрорайоне Шакша.
Читайте нас в