Все новости
Общество
4 Февраля 2020, 11:00

В Уфе вырастет новый жилой комплекс возле «Тинькофф Холл»

Новые жилые дома будут возводиться на средства банка ДОМ.РФ. Всего предусмотрено четыре секции высоток общей квадратурой 79,5 тысячи кв. метров. Это еще один шаг по исполнениею нацпроекта «Жилье и городская среда», а он является важной частью майских указов Владимира Путина.

Банком ДОМ.РФ выделены средства проектного финансирования подрядному предприятию «Небо столицы». Жилая застройка станет явью в самом центре столицы. Кредитный транш выделяется в размере 2,4 миллиарда рублей. Известен и адрес строительства - это улица 50-летия Октября, 15. Будет не только жилая застройка, в уме инвестор держит и обустройство территории вокруг, в частности, парковочные места, площадки - детская и спортивная, детсад, магазины или торговые центры. Предполагаемая дата сдачи "под ключ" всех объектов - начало осени 2022 года.

Представители банка отмечают, что их наработки и успешная работа по проектному финансированию служат залогом успеха задуманного строительства в регионе. Качественное жилье по относительно недорогой цене смогут приобрести 760 семей уфимцев. Вице-президент Банка ДОМ.РФ Анна Авдокушин замечает, что получено разрешение и на другой современный проект на 550 квартир, а в планах еще несколько интересных и вполне реальных проектов.

АО «Банк ДОМ.РФ» имеет возможность финансировать жилищные проекты с использованием счетов эскроу во всех субъектах РФ.
Читайте нас в