Все новости
Общество
12 Февраля 2020, 21:25

В Башкортостане работники предприятий учатся экономии и бережливости на «Фабрике процессов»

Необычная фабрика открыта и действует в столице республики. Ее название - "Фабрика процессов", и создана она в стенах центра компетенций в сфере производительности труда. Направляемые сюда работники предприятий получают знания, как вести производство без неоправданных расходов: эффективно и экономно. Обучающий центр появился как часть нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», который реализуется по поручению руководителя страны Владимира Путина.

Обучение здесь совмещается с производством, поэтому в условиях близким к тем, в которых люди работают, они учатся различным нюансам бережливого построения всей производственной цепочки, сами "разруливают" проблемные ситуации, принимают оптимальные решения. В этом убедились проходившие впервые такой учебный курс работники четырех республиканских промпредприятий: ООО «Уфагормолзавод», АО «Уфимское хлебообъединение "ВОСХОД"», ООО «Химремонт» и ООО «Благовещенский пластик»

В пресс-релизе Минэкономики и инвестиционной политики РБ отмечается, что в ходе тренинга основной акцент был сделан на сложностях, которые приходится преодолевать предприятиям. Они озвучили теорию по инструментам бережливого производства и дали представление о семи видах потерь. Участникам семинара дали задание оптимизировать производственный поток с показателями эффективности, которые должны в итоге вырасти в несколько раз.

Представители предприятий поделились своими впечатлениями и отметили полезность проведенного тренинга. "Видеть брак, работать четко и без потерь - вот чему нас учили, будем внедрять эту систему у себя", - отметили прошедшие повышение квалификации специалисты

А директор«Уфимского хлебообъединения «ВОСХОД» Андрей Матюшин подчеркнул, что с помощью новой методики можно снизить себестоимость продукции и свести к минимуму потери в ходе трудовых процессов.

Фото с сайта economy.bashkortostan.ru
Читайте нас в