Все новости
Общество
19 Февраля 2020, 23:59

Самый сильный человек России Эльбрус Нигматуллин переезжает в столицу Башкортостана

Самый сильный человек России Эльбрус Нигматуллин решил переехать из Челябинска, где родился и вырос, в Уфу. Пост об этом он разместил в соцсетях.«Я принял решение жить и работать в Уфе", - написал он. По словам знаменитого силача, он всегда чувствовал родство с Башкирией, считая ее вторым домом, а когда регион возглавил Радий Хабиров, стали видны положительные подвижки, заметно, что республика укрепляется и развивается. Эльбрус Нигматуллин полагает, что здесь сможет реализовать все свои идеи, связанные с пропагандой ЗОЖ, спортивными и социальными инициативами.

В Башкирию возвращаются из других регионов и другие известные личности. В их числе, к примеру, Зарина Гайсина, исполнительный директор благотворительного фонда "Изгелек", которая уезжала в Сочи. Она считает, что на малой Родине тебя все знают и уважают, здесь комфортнее человеку, который здесь родился и вырос. А проведенные исследования Академии наук Башкирии свидетельствуют о том, что миграционная ситуация в республике несколько лучше по сравнению с другими регионами.
По информации Башкортостанстата, ежегодно переезжают из Башкирии в другие места 46-47 тысяч человек, а приезжают сюда 38-39 тысяч граждан. Но тут ценно, что каждый второй прибывающий - это представитель молодого поколения. Это отмечает ведущий специалист Института стратегических исследований АН РБ Гульдар Хилажева.
Соцопросы Института подтверждают, что молодежь республики всё-таки стремится обзаводиться жильем и трудоустраиваться в Башкортостане. По последним опросам АН РБ (2015 г.), никуда не собираются мигрировать, решили и дальше жить в республике 37,6% участников опроса в возрасте 18-24 лет; 60% — 25-34 лет.
Фото: "Башинформ".
Читайте нас в