Все новости
Общество
28 Февраля 2020, 00:40

«СтопБашРТС» требует снизить плату за отопление

В Общественной палате Башкирии была организована встреча членов группы «СтопБашРТС» с работниками ресурсоснабжающей компании. Сообщается, что в ней участвовал и руководитель Госжилстройнадзора Ильдар Шафиков. Информация о встрече появилась в социальных сетях, о ней рассказали сами ее участники.

Один из активистов Альберт Рахматуллин написал, что на требования общественников снизить тарифы и списать все дополнительные начисления их оппоненты лишь посмеялись. А потом еще и заявили, что тариф во второй половине года, наоборот, вырастет.

Непонятно, кто в БашРТС принял решение именно сейчас огорошить людей цифрами с повышенными суммами за отопление. Это отметил руководитель аппарата Общественной палаты РБ Шамиль Валеев. По его словам, представители компании заявили, что почти все средства тратят на ремонт теплотрасс, а акционерам почти ничего не отчисляется. Но наглых улыбок на их лицах не было, просто серьезно подошли к разговору на проблемную тему.

Модератор встречи предложил меры урегулирования::

1. Создание межведомственной комиссии с целью понизить тарифы;

2. Создание при поддержке Общественной палаты Башкирии консультационного центра, который поможет оформить субсидию для малоимущих;

3. Оспаривание сомнительных данных общедомовых счетчиков;

4. Приструнить обнаглевшие управляющие компании.

Пока непонятно, придут ли стороны к единому мнению.

Фото: "Башинформ"
Читайте нас в